冬の寒さが吹き飛んじゃう美味しさ♪
先日、博多めんちゃんこ亭さんで、
美味しいめんちゃんこの試食をさせて頂きました!
警固のクリスティーズさんとの共同開発!
【イタリアンめんちゃんこ】です♪
まろやかなトマトベースのスープに、つるつるもっちもちの麺が絡む!
クリスティーズの名物、サルシッチャ(ソーセージ)を肉団子にして
入れてあるんですが、粗く潰したお肉の食感とハーブの香りが絶妙!
食べた後は、雑炊(この場合リゾットって言ったほうがいいかしら?)
にして二度楽しめるんですよ。
チーズがとろけて、スープとご飯に溶け合って…ごちそうさまです!
イタリアンめんちゃんこは、3月末までの限定メニューですよ〜
人気メニュー【牛もつめんちゃんこ】もいただきました♪
あっさりしてるけどコクのあるスープ、そしてやっぱり麺も美味しい!
もつは丸腸が入ってて、スープとのバランスが最高です。
もつ鍋って一人じゃなかなか食べに行けなかったり、お昼に食べたい時に
お店が開いていなかったりしますが、そんな悩みもめんちゃんこ亭さんが
ズバリ解決してくれます!もう、事務所の隣にお店を出して欲しい位(笑)
めんちゃんこを食べた後のデザートは、特製のプリン!
しあわせの博多赤プリンと、生チョコプリン!
自然農法で育てた、赤い黄身が特徴の大分産の卵“蘭王”と、阿蘇の
コク深いジャージー牛乳で作られているそう。上質な材料を使ってる
にも関わらず、一個300円というリーズナブルな価格が魅力ですね!
柔らかすぎず固すぎず、丁度良い食感。とてもリッチな味わいです。
赤プリンは濃厚なんだけど、程よい甘さで後味はすっきりしています。
めんちゃんこを食べたら、デザートは別腹!必食ですよ!!
このプリンちゃん達をお土産に頂いて、21日(木)の番組内で食べて
ご紹介しました。その時は生チョコプリンを頂きましたが、こちらも
濃厚で、チョコレート好きにはたまらない美味しさでしたよ♪
↓博多めんちゃんこ亭のお店一覧をチェック☆
http://www.menchanko.co.jp/shop/
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