チョコとナッツと、あら、もなか?
バレンタイン目前の、木曜日のおやつ!
岩田屋本館地下2階に、期間限定出店中の
エスプリ・ドゥ・パリで買いました。
ジャンドゥジャ・ア・ラ・もなか!
ジャンドゥジャって、ジャンドゥーヤとも言いますよね。
ヘーゼルナッツなどのナッツのペーストをチョコレートに
混ぜたもののことです。
そんなジャンドゥジャがもなかにサンドされてて、上から
チョコレートのコーティングが施されているというお菓子。
ヘーゼルナッツ味と、アーモンド味の二種類が入ってます。
直径が大体5cm位です。
もなかの和風な香ばしさと、ジャンドゥジャのナッツ独特の
香ばしさが結構マッチしてます!これまでに無い味わいです!
冷蔵庫で冷やした方が、サックリ感が楽しめて良いですよ。
この時期、普段天神では手に入らないお菓子がいっぱいで、
眺めるだけでも幸せですね♪気になった方はぜひ。