88白玉の日88
8月8日は、白玉の日だったんだって!初めて知った。
「8」が、白玉を重ねたみたいに見えるから。だそうな。
白玉と言えば…
福岡は桜坂の【白玉屋 新三郎】さん。
こちらのお店では、素材にこだわったプリップリの白玉が召し上がれます。
オーソドックスなものから、趣向を凝らしたものまで、白玉メニューが色々。
これは『桜坂白玉セット』。
トマトが爽やかな、冷製カレー。これも材料に白玉粉が入ってます。
さらさらで喉ごしの良いカレーは、夏の暑さで食欲が落ちた時にもいける!
白玉ワッフル。
※この時は試食会だったので、本来テイクアウトの『紫の果実』がつけてありました
はい、これも白玉粉を使ったワッフルです!
小麦粉で作ったワッフルとの違いが分かるかなぁ~?あっさりしてますよ。
白玉屋新三郎特製のネーブルジャムが、また美味しいの!
そして『紫の果実』、超好みでした!
クリームとブルーベリージャムのほどよい甘みがワッフルとの相性バツグンです[E:heart]
そして、『ドリンク“雪”シリーズ』。
しゃくしゃく、うまうま、冷たい氷!
お味は、しょうが、レモン、アセロラから選べました。
私はしょうがをチョイス。
和風フローズンジンジャーエール、みたいな感じかな?
季節に応じて、様々な白玉メニューが楽しめます。
桜坂界隈をお散歩がてら、寄ってみて下さいね[E:happy02]
白玉屋新三郎