ぷりっぷり。
スーパーに行くと、特に野菜売場では季節を感じますよねぇ。
ちょっと前は新じゃが、そしてこれからの季節は、やはり夏ならではの野菜が食べたーい!!
スイートコーンですよ♪
シンプルに塩を入れてゆがいただけでも、ぷりぷりして甘~くておいしいとうもろこし!レンジを使えば、一本だけ食べたいって時でも、わざわざお鍋でお湯を沸かす手間も省けて便利。
皮とおひげを取ったら水で洗って、それからラップにくるんで一本あたり5~6分加熱。その間に濃い目の塩水を作っておいて、チンし終えたとうもろこしを塩水にくぐらせればOK!
簡単&粒がぷりぷりでおいしい!!最近ハマッてます。
今度は焼きとうもろこしにしよう。JUNでした。