no salmon, no life.
北海道旅行初日。
福岡を14時台に発って、16時半頃に到着。
お昼ご飯を(わざと)抜いて、北海道での最初の食事[E:happy02]
鮭の親子丼!
蟹のお味噌汁と、じゃがバターがついてるの。
はぁ…やっぱり私、鮭が大好き。
何だろう?理屈では語れないこの魅力。
食事を終えて、新千歳空港のお土産屋さんをぶらぶら。
そして、一年前来た時にはなかった、鮭専門店「鮭乃丸亀」で…
夢のサーモン「鮭児」の切り身を発見!
鮭児と言えば高級魚。
安くても、一本6~8万はするはず。
ゆえに、この切り身も(切り身なのに)かなりのお値段。
もしも焼くのを失敗したら、ランチは一週間カップ麺生活のレベル!
でもね、買っちゃったよ。
こんな機会なかなか無いし[E:coldsweats01]
鮭児の切り身に、時不知の中落ちに、でっかい鱒の一夜干し!
旅行から帰ってきても楽しめるNorthern Taste[E:catface]
旅行の初っ端からテンションが上がること![E:up][E:up]
つづく。